北海道の生産者の方が出展されたイベントに行ってきました! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

北海道の生産者の方が出展されたイベントに行ってきました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
今日は暖かな晴れ間が広がった一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日は日ごろから大変お世話になっている、北海道の生産者の方たちの団体である「山の会」のメンバーのお一人、ソガイさんチームが、銀座で開催された、ファームエイド銀座に山の会が出店するため東京へ出張していらっしゃいました。

そこで、私も是非ともお役に立ちたいと思い、銀座までお伺いしました。

「山の会」ブースには、カラフルなトマトジュースをはじめ、たくさんの素晴らしい農産物でいっぱい。
私自身、夢中になって、ついついいろいろと買いこんでしまいました。

そして、ソガイさんとも記念撮影を!
本当においしいトマトやお米、野菜をたくさん慈しみながら育てていらっしゃる、素晴らしい生産者の方は、なんとも言えずいいお顔です!

今日購入させていただいたり、もろもろお手伝いしたからといっていただいてしまったりした本当に安全で美味しい品々を前に、この品々の味が壊れない、美味しいお料理をこれからも作らなければ、と気持ちを新たにした今日でした。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)

明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)

ライブカレッジでの講義&イベントのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/10 17:00)

メルマガ発行&イベントのお知らせ! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/01 15:06)

クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/19 17:42)