ボージョレーヌーボーの夕べ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ボージョレーヌーボーの夕べ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
料理

androidapp/40215111118160307-777887347.png 

今年のボージョレー・ヌーボーはかなり美味しいですよ!

ヌーボーでありがちな軽く、酸味のあるものではなく、

結構濃く、果実味がしっかりあります。

 

オードブルは魚介系でしたが、意外と合いました。

 androidapp/40204111118160249-1995856749.png

 

トロトロのモンドールに温野菜 

androidapp/402051111181602571440559486.png

 

今月のお料理教室でも作っています

カニのロワイヤル

androidapp/40211111118163140-2021865908.png

 

これも今月やってます

ラムポテトパイ 

androidapp/40214111118163144-1417143341.png

 

今宵のラインナップ 

androidapp/40217111118160311698202667.png

 

そして今宵もおいしく飲んじゃいました[わーい(嬉しい顔)]

このコラムに類似したコラム

みなさまから愛される料理教室を目指して・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/17 19:36)

私のオススメ!美味しく、上手に!豆腐の水切り方法♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/04 19:44)

「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)

一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)

「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)