北海道から戻りました - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

北海道から戻りました

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
日曜日の夜、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

さて、駆け足でしたが大変充実した時間を過ごせた北海道訪問。
先ほど戻ってきましたが、なんだかまだ夢の中にいるようです。

厳しい自然と真正面から向き合い、自然の循環を生かした有機的な農業を実践していらっしゃる皆様との交流は、食を仕事とする私にとっても大変な刺激を受ける大切な時間でした。

思い起こせば去年、初めてみなさんとお話しした時の衝撃が、今の私の進んでいる道を方向づけたともいえます。

また、来年もぜひとも訪問したい、と心に強く思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

安全な食って? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/13 23:00)

食と農と地域の街づくり 黄 惠子 - 料理講師(2013/07/10 14:41)

SALADA BREAKFAST 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/07 08:03)

「モンサントの不自然な食べ物」を観てきました 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/11 16:29)

食べることは生きること、忘れていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/08 13:00)