飲食店の新たな付加価値の提供 - 新規事業・事業拡大全般 - 専門家プロファイル

神奈川県
経営コンサルタント
080-5450-9751
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

飲食店の新たな付加価値の提供

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 新規事業・事業拡大
  3. 新規事業・事業拡大全般
経営戦略

中小企業診断士の長谷川進です。こんにちは。
今日は飲食店経営についてのお話です。

「飲食店は食事をするところ」というのが一般的な考え方。

しかし、自社の強みを活かすことで、単なる食事をするところから脱却を図っている企業があります。

顧客視点を意識し、顧客のニーズに基づいた新たな付加価値の提供です。

自社の強みを活かす、周囲を巻き込む、スピーディーに事業展開を進める。

老舗の飲食店であっても、前向きに考え行動することができれば、変わることはできるはずです。

浜で働く中小企業診断士長谷川進のブログ

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(神奈川県 / 経営コンサルタント)

新規事業成功の鍵は、リスクヘッジを考えた事業戦略策定にあり

日本アイ・ビー・エム在籍時の15年間に多数のITプロジェクトに参画しました。その経験から、「新規事業が失敗する場合の多くは、構想段階に問題がある」と考え、リスクヘッジを根底においた事業戦略の策定、プランニングを行っております。

080-5450-9751
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「経営戦略」のコラム

世代交代(2016/11/17 09:11)

業務の効率化や標準化(2016/10/27 10:10)

このコラムに類似したコラム

すき家の戦略? 下村 豊 - 経営コンサルタント(2013/02/14 09:47)

【新規事業・経営革新】無料経営相談会のお知らせ 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2011/05/23 11:13)

経営革新計画申請の意義 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2010/11/04 10:25)

産業交流展2010のご紹介 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2010/09/28 09:26)

企業間・産学公連携促進(コンソーシアム)事業のご紹介 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2010/07/01 08:30)