塩麹日記 第5日目 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

塩麹日記 第5日目

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
料理 おもしろ食材

                                塩麹作り第5日目

やっと半分くらいまで来ました! 
 
様子は昨日とあまり変化は見られません。
毎日混ぜているのですが…
 ここからの変化に注目しましょう!
 
肉や魚を漬けて焼いたり、
調味料として塩の代わりに使ったり、
いろいろ用途があるようですので
出来上がるのが楽しみですね[わーい(嬉しい顔)]

このコラムに類似したコラム

塩麹日記 第2日目 川上 みゆき - 料理講師(2011/10/30 07:00)

テーブルウェア・フェスティバルへ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/07 20:58)

前回のレッスンで好評だったチャイナブルー♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/10/13 16:11)

12月のワインセミナー「シャンパンを楽しもう」 川上 みゆき - 料理講師(2011/12/09 14:13)