- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は爽やかでしたが、少し寒さを感じるお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、ここのところバタバタと過ごしていましたが今日は少し落ち着いて、プレゼン資料の作成に取り組みました。
29日のセミナーでお話しする内容がみなさまにとって少しでもお役に立てる情報をお話できるよう、さまざま考えながらの作業です。
セミナー実施が決まり、北海道の農業者の方たちからさまざまな事を教えていただいてからずっと考え続けていたことを具体的に落とし込む作業は、大変でしたがとても有意義な作業でした。
自分でも相当数の資料も読み、理解をしてきたはずのことを再度調べなおしたり、内容を確認したりしながら内容の濃いプレゼンが出来上がりました。
あとは29日にお話する段階になりました。
心を込めて、しっかりとお伝えしていければと考えています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに関連するサービス
農業者の方から教えていただいた、消費者が知らない有機農産物や食の現状を様々な角度からお伝えします
- 料金
- 3,000円
3.11後、放射能汚染を中心とした食の安全性を考える機運が高まりを見せる中、有機生産物への関心も高まっています。とはいえ、有機農産物について詳しく知る消費者はごくわずかです。そこで今回は有機農産物にスポットを当てて、北海道の生産者の方々から直接教えていただいた、自分や家族の健康を守るために知っておくべき「農産物」「食」について様々な角度からお伝えしていきます。10月29日(土)14:00
このコラムに類似したコラム
北海道の農業者の方からの学び 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/10/06 23:00)
安全な食って? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/13 23:00)
北海道から戻りました 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/13 23:00)
北海道の生産者のみなさまとの再会を果たしました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/12 23:00)
安全な食を考えるセミナー、開催決定いたしました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/31 23:00)