鴨のローストで作る、温かな麺 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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鴨のローストで作る、温かな麺

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
今日は風が強いものの、とてもよいお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、昨日の来客で作ったお料理の中で、ローストした鴨のロースが残りました。
昨日と同じように出しても、家族は誰も食べてくれないので、鴨せいろうどんにアレンジすることに。

鴨のローストは、食べやすい厚さに切ってから麺つゆを入れる器に入れておきます。
鍋に、出汁をあたため、本かえしを入れてお好みの味にしてから、切った長ねぎとしいたけを入れて火が通るまで煮込みます。

熱い麺つゆを鴨のローストが入った器に注いて、うどんやそばと一緒にいただきます。

これからの時期は鴨などが美味しくなる時期。みなさまも是非ともお試しくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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