材料を吟味したおもてなし料理作り - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月19日更新

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材料を吟味したおもてなし料理作り

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よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
土曜日なのに、今日はあいにくのお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしたか?

さて、今日は夜、大切なおもてなしの席があったことと、1年に一度のお仕事、1年分のいくら醤油漬けをつけるために注文した生のイクラがとどいたこともあり、バタバタと一日過ごしていました。

お料理は、先日注文してとどけていただいた北海道のソガイさんの美味しい野菜にプラスして、お醤油と一緒に届けていただいた富樫さんのこれまた美味しいお野菜を中心に。
今回は赤ワインと一緒に楽しむお料理なので少し重めの味わいにすることを心掛け、自分らしいお料理でおもてなししました。

華やかでレストランのようなお料理でのおもてなしとは違う、ここでしか味わえないお料理。
材料を吟味した優しい味わいのお料理は、今回も大変よろこんでいただけて、ホッとしています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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