材料を吟味したおもてなし料理作り - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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材料を吟味したおもてなし料理作り

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よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
土曜日なのに、今日はあいにくのお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしたか?

さて、今日は夜、大切なおもてなしの席があったことと、1年に一度のお仕事、1年分のいくら醤油漬けをつけるために注文した生のイクラがとどいたこともあり、バタバタと一日過ごしていました。

お料理は、先日注文してとどけていただいた北海道のソガイさんの美味しい野菜にプラスして、お醤油と一緒に届けていただいた富樫さんのこれまた美味しいお野菜を中心に。
今回は赤ワインと一緒に楽しむお料理なので少し重めの味わいにすることを心掛け、自分らしいお料理でおもてなししました。

華やかでレストランのようなお料理でのおもてなしとは違う、ここでしか味わえないお料理。
材料を吟味した優しい味わいのお料理は、今回も大変よろこんでいただけて、ホッとしています。

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