- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
週明けの火曜日、爽やかなお天気で過ごしやすかったですね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、このたびご縁をいただきましてインターネットのe-learning、ライブカレッジでセミナーを開催することになりました。
<セミナー詳細>
11月2日(水)13:00~14:30開講
セミナー「子供の食の安全を考える」
お子さんをお持ちのママの大きな関心事の一つ、食。
少しでも安全で安心なものを、と思う親心とは裏腹に、知識がないばかりに店頭に並ぶ商品の違いを理解した上で選ぶことができない消費者が増えています。
そこで、自身が長い間消費者の方へ食品や健康食品の商品販促をしていた経験を通して知った、商品パッケージの裏側の見方をお伝えしていきます。
ママが家族に作る食事が、より安心で美味しいものになるように、本当に安全な食を選ぶ目を持つことが出るようになる情報が満載です。
http://livecollege.jp/class/seminar/m-taka/
遠隔地の方でもご自宅でご受講いただける、インターネット経由のライブ講座です。
皆さまのお問い合わせ、お申込みをお待ちしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
安全な食に関してのセミナー実施します!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/05 23:00)
ママサークル定例会で、食についてのお話をさせていただきました 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/21 23:00)
真夏の贈り物、トマトが届きました。 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/13 23:00)
今だからこそ考えたい食の安全への取り組みのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/07 23:00)
ベーキングパウダーを使わないお菓子作り 第2弾 塚本 有紀 - 料理講師(2010/12/06 09:00)