皆さまのよろこぶ顔を思い浮かべて作るお料理 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

皆さまのよろこぶ顔を思い浮かべて作るお料理

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
三連休の真ん中ですね。
明日もお休みと思うと、なんだかちょっと嬉しくなる方も多いのではないでしょうか?

さて、最近、お仕事関連の方へお料理を作って召し上がっていただく機会が多くなっています。
そんな中で、またひとつ、私のお料理を大勢の方へ召し上がっていただく機会をいただきました。

私が所属しているある奉仕団体の例会で、お料理を召し上がっていただく企画。
今回はお時間にご都合が付いてご出席される約30名の方たちへ、5品ほど召し上がっていただく予定です。

準備は大変ですが、皆さまの喜んでくださるお顔を楽しみに心を込めて準備を進めていきたいと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

一週間の終わりに 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/06 22:38)

心地良い満たされ方① 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 20:58)

自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)

イングリッシュマフィンの試作 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/22 21:43)

【盛付けのポイント】 三井 愛 - フードコーディネーター(2013/06/26 13:21)