- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も暑い一日でしたが、週末を迎えてほっと一息ついていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
さて、今日は仕事のお打ち合わせも兼ねたランチミーティングがありました。
もちろん、会場は私のクッキングサロン。
今回は和食でおもてなしをさせていただきました。
私のお料理を召し上がっていただくことは、私自身の考え方や生き方そのものを知っていただくことでもあります。
そのため仕事関連の方のおもてなしは、初めていらっしゃる方だといつも以上に緊張します。
その方たちのお好みを考えながら、自分らしいお料理を作ることに集中します。
おかげさまで今日のお客様も、大変ご満足してくださいました。
お仕事のことに関しても、新たな扉をご一緒に開くことが出来そうです。
心を込めたおもてなしが仕事に繋がる、その喜びがいっぱいの今日です。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)
美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑫和食を洋皿に(ブリ大根) 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/12 19:40)
【和食の基本は一汁三菜】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:02)
新刊と朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/26 10:02)
美味しい素材とおだしで、天然素材100%の美味しい食卓♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/11 12:07)