- 川上 みゆき
- ミユキクッキングサロン 料理研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月は和食のレッスンです。
お菓子に使うつぶ餡は、作るところからやりたいところですが、
2時間半くらいかかってしまうので、私が予め作っておきます。
小豆を茹でて、お砂糖を加えて炊いていきます
水分がなくなったら
つぶして餡が出来上がり!
やっぱり手作りのあんこは美味しいですね~
手作りの餡でお菓子を作ってお客様をおもてなしなんて
ちょっとビックリされちゃいますよ(^_-)-☆
手土産にしても最高のプレゼントですね!
あんこ作りをやりたい方がいらっしゃったら
特別レッスンいたします!
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