今月のレッスンで使うつぶ餡作りました! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月19日更新

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今月のレッスンで使うつぶ餡作りました!

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料理教室

今月は和食のレッスンです。

お菓子に使うつぶ餡は、作るところからやりたいところですが、

2時間半くらいかかってしまうので、私が予め作っておきます。

小豆を茹でて、お砂糖を加えて炊いていきます

水分がなくなったら

つぶして餡が出来上がり!

やっぱり手作りのあんこは美味しいですね~

手作りの餡でお菓子を作ってお客様をおもてなしなんて

ちょっとビックリされちゃいますよ(^_-)-☆

手土産にしても最高のプレゼントですね!

あんこ作りをやりたい方がいらっしゃったら

特別レッスンいたします!

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