今月のレッスンで使うつぶ餡作りました! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今月のレッスンで使うつぶ餡作りました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
料理教室

今月は和食のレッスンです。

お菓子に使うつぶ餡は、作るところからやりたいところですが、

2時間半くらいかかってしまうので、私が予め作っておきます。

小豆を茹でて、お砂糖を加えて炊いていきます

水分がなくなったら

つぶして餡が出来上がり!

やっぱり手作りのあんこは美味しいですね~

手作りの餡でお菓子を作ってお客様をおもてなしなんて

ちょっとビックリされちゃいますよ(^_-)-☆

手土産にしても最高のプレゼントですね!

あんこ作りをやりたい方がいらっしゃったら

特別レッスンいたします!

このコラムに類似したコラム

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

抹茶ティラミス 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/10/05 01:24)

秋のお菓子&夏の疲れをやさしく癒すスイーツ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/09/11 17:38)