レッスンでお出汁を取った後の昆布は… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

レッスンでお出汁を取った後の昆布は…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
料理教室

昨日に引き続き、

お出汁をとった後の昆布はどうする?

さっと洗って乾かして冷凍し、溜まったら昆布の佃煮に!

もっと簡単な利用法は…

細く切って

サラダのトッピングに!

きょうのサラダは

ベビーリーフに刺身こんにゃくとわかめ

お酢の効いた胡麻だれをかけて

ダイエットにも効果あり!

このコラムに類似したコラム