一足早く、秋のパーティーシーズンに向けてのレッスンご案内 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

一足早く、秋のパーティーシーズンに向けてのレッスンご案内

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
週も半ばとなりました。
今日までお休みで、明日からお仕事が始まる方も多いのではないか、と思います。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、電子レンジ料理は以前から注目されていますが、電子レンジが得意としているのが「蒸す」という仕事。
その性質を利用して、火やIH上での加熱と組み合わせてお料理を作れば、短時間でバラエティ豊かなお料理を作ることが出来ます。

暑いとはいえ、夏も終わりに近づいてきました。
秋のパーティーシーズンに向けて、電子レンジでの調理を上手に取り入れながら手早くパーティーにぴったりのお料理をレッスンするクラスを開催することになりました。

レッスンさせていただく内容は以下となります。
◆ささっと準備でオーブンレンジに入れるだけでOK!副菜も同時調理できる切り口もきれいな「チキンの簡単ファルシ風キノコ添え」。
◆温かくても冷たくしても美味しい手間いらずの「秋野菜のポタージュ」。
◆意外な隠し味が味の決め手「なすのディップ」はパンに添えていただきます。

デモンストレーション形式のレッスンで、後片付けもありませんのでおよばれ気分でレッスンをご受講いただけます。

みなさまのご参加をお待ちしています!!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 電子レンジを上手に使って簡単!華やか!秋のパーティー料理

スープ、メイン、副菜まで手際よく準備でき、しかも華やかなお料理を作れるようになります

料金
5,000円

少しずつ涼しい風が吹く日が増えるようになると、秋のパーティーシーズンがやってきます。準備が簡単で豪華に見える料理の作り方を学びませんか。簡単準備でオーブンレンジに入れるだけで副菜まで出来る!切り口鮮やか「チキンの簡単ファルシ風キノコ添え」冷たくても美味しい「秋野菜のポタージュ」意外な隠し味が決め手「なすのディップ」。電子レンジも取り入れた短時間調理で楽しくホームパーティー!9月30日19時、10月1日11時

電子レンジを上手に使って簡単!華やか!秋のパーティー料理

このコラムに類似したコラム

おもてなし料理のプライベートレッスンいたしました 川上 みゆき - 料理講師(2011/06/16 10:00)

短時間でできるおもてなし準備のコツは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/11 23:00)

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)