- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
一足早く、秋のパーティーシーズンに向けてのレッスンご案内
-
こんばんは、高窪です。
週も半ばとなりました。
今日までお休みで、明日からお仕事が始まる方も多いのではないか、と思います。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、電子レンジ料理は以前から注目されていますが、電子レンジが得意としているのが「蒸す」という仕事。
その性質を利用して、火やIH上での加熱と組み合わせてお料理を作れば、短時間でバラエティ豊かなお料理を作ることが出来ます。
暑いとはいえ、夏も終わりに近づいてきました。
秋のパーティーシーズンに向けて、電子レンジでの調理を上手に取り入れながら手早くパーティーにぴったりのお料理をレッスンするクラスを開催することになりました。
レッスンさせていただく内容は以下となります。
◆ささっと準備でオーブンレンジに入れるだけでOK!副菜も同時調理できる切り口もきれいな「チキンの簡単ファルシ風キノコ添え」。
◆温かくても冷たくしても美味しい手間いらずの「秋野菜のポタージュ」。
◆意外な隠し味が味の決め手「なすのディップ」はパンに添えていただきます。
デモンストレーション形式のレッスンで、後片付けもありませんのでおよばれ気分でレッスンをご受講いただけます。
みなさまのご参加をお待ちしています!!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
スープ、メイン、副菜まで手際よく準備でき、しかも華やかなお料理を作れるようになります
- 料金
- 5,000円
少しずつ涼しい風が吹く日が増えるようになると、秋のパーティーシーズンがやってきます。準備が簡単で豪華に見える料理の作り方を学びませんか。簡単準備でオーブンレンジに入れるだけで副菜まで出来る!切り口鮮やか「チキンの簡単ファルシ風キノコ添え」冷たくても美味しい「秋野菜のポタージュ」意外な隠し味が決め手「なすのディップ」。電子レンジも取り入れた短時間調理で楽しくホームパーティー!9月30日19時、10月1日11時
このコラムに類似したコラム
おもてなし料理のプライベートレッスンいたしました 川上 みゆき - 料理講師(2011/06/16 10:00)
短時間でできるおもてなし準備のコツは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/11 23:00)
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)