お手軽簡単! にんにく風味の自家製ラー油の作り方 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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お手軽簡単! にんにく風味の自家製ラー油の作り方

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こんばんは、高窪です。
8月も半ばを過ぎ、夏休みも後半戦です。
毎日暑いですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

さて、昨日作ったオイルのうち、簡単で美味しいにんにく風味のラー油の作り方です。

<材料>
にんにく  1/2個分
ごま油   250cc
鷹の爪   12本
一味唐辛子 大さじ1

<作り方>
1)にんにくはみじん切りにします。
2)ステンレス製の鍋に、1)とごま油、鷹の爪を入れて弱火にかけ、ゆっくりと加熱します。
3)にんにくがかりっと揚がったら、一味唐辛子を加えて火を止めてそのまま冷やします。

通常は、たっぷりの一味唐辛子をステンレスのボウルなどに入れておき、熱い油を注ぎ入れて作りますが、簡単に作れるようにアレンジしました。
みなさまもどうぞ、お試しください。

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