- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
土曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか。
さて、夏真っ盛り。
トマトも今が一番美味しい季節。
ということで、また、北海道のソガイさんにお願いして、有機農法の中でももっとも自然に近い方法で栽培されたミニトマトやナス、ズッキーニ、バジル、きゅうり、にんにくなどをたくさん送っていただきました。
写真は前回送っていただいたトマトを撮影したものですが、本当にきれいで見るたびにうっとりしています(笑)。
今回おくっていただいたトマトは
・キャロルセブン
・キャロルセブン(黄)
・キャロルセブン(オレンジ)
・シンディスイート
・トマトベリー
・アイコ
・シシリアンルージュ
ひと箱、たっぷりとおくっていただきました。
どのトマトも美味しそうで、届いて早速作ったのがシシリアンルージュとにんにく、バジル、そしてこれまたいつもお世話になっている上泉さんの黒豚肉無添加ベーコンを具材にしたパスタ。
絶品でした。
ソガイさんにしても上泉さんにしても、安全で美味しい農産物を一人でも多くの人に届けたいという強い気持ちをお持ちになり、そのためには努力を惜しまない方たちです。
その方たちの生産物をいただくたびに、命をいただくことの大切さとありがたさを感じるとともに、今、私たちの身近にある食品についてさまざま考えさせられます。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
安全な食って? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/13 23:00)
今だからこそ考えたい食の安全への取り組みのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/07 23:00)
ベーキングパウダーを使わないお菓子作り 第2弾 塚本 有紀 - 料理講師(2010/12/06 09:00)
食べることは生きること、忘れていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/08 13:00)
北海道の生産者の方が出展されたイベントに行ってきました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/23 23:21)