ハーブ 23 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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ハーブ 23

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こんにちは!

 

不破です。

 

今回は、ポプリについてのお話です。

 

女性なら一度は、目にしたことはあるのではないでしょうか?

 

ポプリとは、花にハーブやスパイス、香料を混ぜ合わせ、さらにそれを瓶の中で熟成させたものを言います。

数種類の材料を混ぜ合わせることで香りに深みが出てきます。

 

ポプリの種類には、ドライポプリとモイストポプリと2種類あります。

 

ドライポプリ=乾燥させた花を中心にハーブ、スパイス、エッセンシャルオイルをブレンドします。最も一般的で花や葉の自然の色も楽しむことができます。おみやげ用品売り場にいくと、ラベンダーなどのピローがあったり、小さな袋に入れて売られていたりしますね。防虫の役目をするのでクローゼットなどにぶら下げておくのもよいでしょう。

 

私は、ラベンダーをドライにして小さい布袋にいれて、洋服と一緒に保管します。

衣替えの大変なときに、ふわ~と香るラベンダーの香りに癒されます。

 

 

モイストポプリ=モイストは、湿ったという英語です。粗塩を保存料に用いて作ります。


 

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