- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは!
不破です。
今回は、乾燥ハーブを使ったビールに良く合うおつまみのご紹介です。
このおつまみは、私は、キャンプや、BBQに必ず持っていきます。
また、エスニック料理のときには、必ず登場します。
食べすぎは、良くありませんよ(・。・; でも、ついつい手が 伸びちゃう一品です。
○カレー風味のミックスナッツ
材料
ミックスナッツ 一袋
サラダ油(私は、こめ油) 大さじ2
クミン小さじ1
塩
カレー粉小さじ1
1、フライパンにサラダ油・クミンを入れて香りをだす。焦げるので、弱火で。
2、ミックスナッツを入れて油を全体にからめ、焼き色がついてくるまで炒る。
3、カレー粉をぱらぱらと入れて、からめ、塩をふり、混ぜ合わせる。
このコラムに類似したコラム
プロファイルの質問から生まれた商品 パンミックス☆ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/05/07 13:15)
パピヨン社のオリーヴオイル 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/17 23:07)
パンに合う鰹レシピ《鰹とクリームチーズのスペイン風オムレツ》 まき まさ美 - 料理講師(2012/05/09 23:09)
Pan 3 材料について コーンミール・コーンフラワーのレシピ 不破 美穂子 - 料理講師(2010/12/29 06:00)
ささっと作っておいしい、さっぱり和え物 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/21 23:00)