- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは!
不破です。
今回は、魚料理にハーブを使うレシピです。
使用する魚は、アジ。ハーブは、フェンネルを使います。
フェンネルの葉を魚の腹に詰めて臭みを消します。
材料
アジ(他の青魚でもOK)スズキやタイなどもOK 1匹
塩 ・ 胡椒 少々 両面にまぶす
小麦粉
フェンネルの葉 10cm
オリーブオイル
レモン
フェンネルバター
1、アジは、はらわたをとり、良く洗っておく。
2、しお・胡椒をして、10分おく
3、フェンネルの葉を魚の腹につめ、小麦粉をまんべんなくまぶして、オリーブオイルでこんがりと焼く
4、フェンネルバターは、バターにフェンネルのみじん切りを好みで混ぜて、アジがやけたら、フェンネルバターとレモンの輪切りを添える。
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