ハーブ15 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月17日更新

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こんにちは!

 

不破です。

 

今回は、魚料理にハーブを使うレシピです。

 

使用する魚は、アジ。ハーブは、フェンネルを使います。

 

フェンネルの葉を魚の腹に詰めて臭みを消します。

 

材料

アジ(他の青魚でもOK)スズキやタイなどもOK 1匹

塩 ・ 胡椒 少々 両面にまぶす

小麦粉

フェンネルの葉 10cm

オリーブオイル

レモン

フェンネルバター

1、アジは、はらわたをとり、良く洗っておく。

2、しお・胡椒をして、10分おく

3、フェンネルの葉を魚の腹につめ、小麦粉をまんべんなくまぶして、オリーブオイルでこんがりと焼く

4、フェンネルバターは、バターにフェンネルのみじん切りを好みで混ぜて、アジがやけたら、フェンネルバターとレモンの輪切りを添える。

 


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