ハーブ14 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

こんにちは!

 

不破です。

 

今回は、魚料理にハーブを使うレシピです。

 

使用する魚は、アジ。ハーブは、フェンネルを使います。

 

フェンネルの葉を魚の腹に詰めて臭みを消します。

 

材料

アジ(他の青魚でもOK)スズキやタイなどもOK 1匹

塩 ・ 胡椒 少々 両面にまぶす

小麦粉

フェンネルの葉 10cm

オリーブオイル

レモン

フェンネルバター

1、アジは、はらわたをとり、良く洗っておく。

2、しお・胡椒をして、10分おく

3、フェンネルの葉を魚の腹につめ、小麦粉をまんべんなくまぶして、オリーブオイルでこんがりと焼く

4、フェンネルバターは、バターにフェンネルのみじん切りを好みで混ぜて、アジがやけたら、フェンネルバターとレモンの輪切りを添える。

 


 |  コラム一覧 | 

このコラムに類似したコラム

ハーブ15 不破 美穂子 - 料理講師(2011/08/17 22:00)

ちりめんキャベツ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/12 22:58)

豚肉の梅酒煮 加藤 和子 - 料理講師(2013/05/30 14:41)

食のお勉強♪♪ ~ビュッフェスタイル編~ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/09 20:58)

プロファイルの質問から生まれた商品 パンミックス☆ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/05/07 13:15)