- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは。
不破です。
前回のクレソンのスープに続いて、今日は、簡単ハーブソーセージです。
ソーセージというと腸詰だと思いがちですが、ここでは、簡単にフライパンで焼く料理です。
夏の暑い時期、豚肉を摂取して、疲労をためないようにしましょう!
お父さんお母さんのビールおつまみに!お子様と一緒にお料理に!
一代何役にでもしてくださいね!ハーブは、苦手なら、入れなくても大丈夫です。
○簡単ハーブソーセージ
豚挽肉 200g
黒コショウ 小さじ二分の一
塩(私はゲランドの塩)小さじ二分の一
ハーブ みじん切り バジル、タイムなど、合わせて大さじ1
1、上記を手でよく練ります。
2、冷蔵庫で一晩置きます。
3、好みの長さにします。
4、フライパンに油を敷いて、こんがりと色づくまで焼きます。
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