ハーブ 13 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2016年12月02日更新

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ハーブ 13

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こんにちは。

 

不破です。

 

前回のクレソンのスープに続いて、今日は、簡単ハーブソーセージです。

 

ソーセージというと腸詰だと思いがちですが、ここでは、簡単にフライパンで焼く料理です。

夏の暑い時期、豚肉を摂取して、疲労をためないようにしましょう!

お父さんお母さんのビールおつまみに!お子様と一緒にお料理に!

一代何役にでもしてくださいね!ハーブは、苦手なら、入れなくても大丈夫です。

 

○簡単ハーブソーセージ

 豚挽肉 200g

 黒コショウ 小さじ二分の一

 塩(私はゲランドの塩)小さじ二分の一

 ハーブ みじん切り バジル、タイムなど、合わせて大さじ1

 

1、上記を手でよく練ります。

2、冷蔵庫で一晩置きます。

3、好みの長さにします。

4、フライパンに油を敷いて、こんがりと色づくまで焼きます。


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