ハーブ 6 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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不破です。

 

こんにちは。

 

今回は、ミルクとレモンの使い方です。

 

ハーブ自身のもつ優雅さがあってそれだけでもストレートでも十分深い味わいを感じることができますが、ミルクや、レモンをいれても楽しめます。

ミルクを入れるとマイルドに、レモンを入れると爽やかな雰囲気を醸し出してくれます。

 

レモンは、ハーブコーヒー以外は、ほぼ使えます。

ミルクは、シードティーや、スパイスティーに使われます。

ただし、酸味のあるハイビスカスのようなものは、分離するので気をつけて!

 

甘みが欲しい方は、はちみつをどうぞ。そのほうが、美容と健康にも良いですから!


 

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