「外食レストラン新聞」への連載を始めました - 調査・リサーチ企画 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:リサーチ・市場調査

東 美恵子
(リサーチャー)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」への連載を始めました

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. リサーチ・市場調査
  3. 調査・リサーチ企画
マーケティング 市場調査・商品企画

 本コラムでも「ファベックス2011」レポートを掲載しておりますが、このたび「外食レストラン新聞」2011年7月4日号から、「上場企業にモノ申す」とのタイトルで連載を始めました。

 

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2011」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 紙面では、カラーの商品写真が豊富で、商品の説明やレシピの解説なども詳しいことに加えて、食材や加工食品のトレンドから業界動向まで網羅されている読み応えある内容で、食の仕事に携わる立場には必須の業界紙です。

 

 連載を始める「上場企業にモノ申す」は、毎回、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 初回となる今号では、「グローバルダイニング」を取上げています。「ボエム」、「ゼスト」、「権八」など、かつて一世を風靡した業態を抱えていますが、今はもがき苦しいんでいる様子が分かる内容です。ぜひ1度、手にとってご覧下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 外食レストラン新聞  http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.htm

 

 関連コラム

 「外食レストラン新聞」コラム連載(2)  http://profile.ne.jp/w/c-58010/

 ファミレスの復調に見る変化のキーワード (1)  http://profile.ne.jp/w/c-58093/

 

 

 

 

 

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「マーケティング」のコラム

購買動機の本質とは(4)(2013/10/18 18:10)

これからの成長キーワード(2011/10/28 18:10)

カテゴリ このコラムに関連するサービス

メール相談 フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

料金
10,000円

レストラン、食品販売、ホテル・旅館、食品メーカー、流通事業者向けに、
すぐに使える販促事例や人材育成ノウハウ、お手軽レシピ、業界トレンド、
マーケティング動向から新商品の紹介、助成金情報、法律相談まで、フード
ビジネスに必要なノウハウや情報、アイデアなどをメルマガで毎日ご提供
しながら、ご相談やお悩みについても、メールで具体的な回答をいたします。

フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」コラム連載(2) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/08/01 20:19)

旅もしてるし、お金も使う!若者の旅の新常識とは!? 山田 祐子 - 旅館・民宿プランナー(2013/08/23 20:15)

時間をずらす 佐藤 正一 - アントレプランナー(2010/10/11 16:48)

バイラルプロデューサー 佐藤 正一 - アントレプランナー(2010/10/11 16:44)

チャンスは貯蓄できない 佐藤 正一 - アントレプランナー(2010/10/11 16:25)