ラーメン二郎 カリフォルニア店? - 飲食店経営戦略 - 専門家プロファイル

森公認会計士事務所 公認会計士・税理士
東京都
公認会計士・税理士
03-6722-0960
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
田川 耕
(飲食店コンサルタント)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ラーメン二郎 カリフォルニア店?

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営戦略
ビジネス

こんにちは、東京港区で会計事務所をしている、公認会計士の 森 滋昭です。


この前、日経新聞に、シリコンバレーでラーメンがブームに、行列待ちも!といった記事が出ていました。

ラーメン・ブームの理由の一つに、中華系の人が増えたことがあるそうです。

これは、なんとなくわかるんですが、ヒスパニック系も所得が増えて、ラーメンを食べ始めているそうです。

やはり、おいしさは世界共通なんですね。ラーメンも国際化してきましたね!


カリフォルニアは、日本の寿司を自分のものにして、”ドラゴン・ロール”といった独自のカリフォルニア寿司を築いたので、今後、ラーメンも独自の進化を遂げるかもしれません。


もちろん、他の日本のラーメン店もアメリカ進出を始めています。一風堂がニューヨークに進出して、評判がいいそうです。


この海外進出というのは、決して、ラーメン店だけの話ではありません。




続きは、こちらになります。



公認会計士・税理士・中小企業診断士 森 滋昭 のブログ


カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 公認会計士・税理士)
森公認会計士事務所 公認会計士・税理士

会社設立・創業融資をサポート

監査・税務・ビジネス、”3つのキャリア”で、約20年。 その間、いつも「決算書の数字の奥にあるものをみる!」感覚を研ぎ澄ましてきました。 だから・・・ベンチャーから上場企業まで、あなたの会社の、一番の社外サポーターに!

03-6722-0960
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「ビジネス」のコラム

このコラムに類似したコラム

TRENDNEWS 『スシローが新業態をオープン!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2015/02/22 11:19)

TRENDNEWS 『エビ殻香るラーメンに行列!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2015/01/19 15:45)

TRENDNEWS 『独自商品で集客する路地裏の寿司屋』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/11/07 17:22)

従業員のための福利厚生とは? 井浪 啓之 - 保険アドバイザー(2014/07/01 13:11)

「ラーメン新聞」(14) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/06/11 22:33)