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ふっくらおいしく、とうもろこしを茹でましょう

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こんばんは、高窪です。
最近の挨拶は「暑いですねぇ」ばかりになってきた最近です。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、この時期に出盛りのとうもろこし。
今日も農家直送のもぎたてとうもろこしがちょうど並んだところに出くわしたので、遊びに来る子供たちのために人数分購入しました。
新鮮でとても甘い味わいで、あっという間に子供たちのお腹の中へ。
子供は正直ですね。

とうもろこしは購入したら、なるべく早く茹でてから保存するのが一番美味しさをキープできる夏の味覚。
皮をむき、塩を入れた水から茹で上げるとほんのり塩味が付き、ふっくらと茹であがります。

茹で時間は3分~5分程度が目安ですが、とうもろこしの品種や固さによって時間は調整してくださいね。

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