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対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
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田川 耕
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閲覧数順 2016年12月04日更新

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和食セミナーの様子を一部ご紹介

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飲食店経営

 弊社セミナーへのお問い合わせが多いことから、先日、6月21日に開催させていただきました「第2回 とんかつ・和食研究会」の様子を一部、ご紹介いたします。

 今回は、静岡県御殿場の人気繁盛店「鮨、しゃぶしゃぶ ふくふく」と、「とんかつ かつ榮」にて人気料理の数々を試食しながら、運営会社の株式会社つぼぐちフードサービスの坪口社長様より、お店の経営から具体的な販促手法までご講演いただくセミナーでした。

 

 当日は、北は新潟、栃木、南は九州の大分から、多くの経営者や店長、料理長、食品メーカーさんなど、多くの方にご参加いただき、自己紹介から和やかにスタート。

 配布された献立表をもとに、お料理の説明を受けながら試食会が始まり、松花堂九つ仕切りのお料理から野菜寿司、名物のしゃぶしゃぶは黒豚と地元ブランド牛「愛鷹牛」の盛り合せを美味しくいただきました。デザートには、和食店には珍しい店内にあるケーキ工房にて、パティシエが腕をこめたフルーツたっぷりの見事なデザートが提供されました。

 

 続く、坪口社長様のご講演は、繁盛店になる秘訣が詰まったお話でしたので、その一部を掲載します。

   ・常にお客様の想像(期待)を超えるお料理・接客を提供しよう

   ・アンケート用紙を大切にし、その背景にある顧客心理を読みとっている

   ・ダイレクトメールの回収率を工夫し、手を入れることで6%~50%前後まで向上している  

   ・全社員が危機意識を持ち、改善を工夫したことで、原価が5~7%改善できた 

などなど。

 参加者でなければ知り得ない貴重な体験ができた上に、多くの貴重な情報を公開していただき、参加者は大いに学べた実り多いセミナーとなりました。

 

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 「ル・プティ・トノー」にてセミナーを開催しました  http://profile.ne.jp/w/c-57406/

 

 

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