ニョッキのレッスン - 西洋料理 - 専門家プロファイル

星野 佳代
イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
料理講師

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対象:料理・クッキング

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ニョッキのレッスン

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今月のパスタレッスンは・・
初夏のスペシャルレッスンと題して、夏向きのニョッキをご紹介しました。

ニョッキは人気のあるお料理なので、実際に生徒さんからのリクエストも大変多く、時々レッスンの中に組み込むことにしてます。

以下のお料理をご紹介しました。

フレッシュトマトのバジルニョッキ
じゃがいもと小麦粉だけで作るニョッキはふわふわ・・口の中で溶けちゃいます。
とても食べやすいのですョ!
夏なので生地にバジルを練りこみました。
ソースはフレッシュトマトで・・・

白身魚のボイル マヨネーズソース添え

ハーブで香りをつけたお湯の中に白身魚を沈めてボイルします。
余熱だけで火が通ります。
さっぱりとした夏向きのお料理です。
ソースは手作りのマヨネーズにヨーグルト、玉ねぎ、ケッパーなどが入っています。

リコッタのレアチーズケーキ
こちらは私の完全オリジナル。
イタリアではレアチーズケーキは多分ないと思います。
かなりGiaponeseスタイルですが、イタリアのクリームチーズのリコッタとヨーグルトで作った優しいお味のケーキです。

今年の夏は過酷なものになりそうです。。。
夏向けの食べやすいものをしっかり食べて乗り切りましょう!

私のブログに大きな写真を載せています。 http://kayoprimo.exblog.jp/d2011-06-27/

料理写真にも力をいれているので、よろしければ見てください。

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