7月のレッスンレシピが決まりました! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

7月のレッスンレシピが決まりました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日もとても暑い一日でしたね。
水分補給を特に心がけなければいけない季節となりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、月末近くなり来月のレッスンレシピを考えなくてはいけない時期になりました。
来月からは、夏休みを取る方が出てきますので早めにお知らせを、ということで、夏野菜主体の新しいレッスンレシピを追加したものが決まりました。

トライアルレッスンも随時受付中です。
ご興味のある方は、お気軽にご連絡くださいませ。

<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
6月~7月のレッスン内容は6月から引き続き以下の内容となります。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
かつおのさんが焼き風
蒸しなす
新じゃがいもとにんじんのきんぴら

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
鶏の柚庵焼き
なすとピーマンの味噌炒め
トマトと新玉ねぎの甘酢かけサラダ

<家庭料理レギュラーコース>
7月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。

◎なすレシピ
・なすとピーマンの生姜とお酢の風味炒め
・なすの煮びたし翡翠仕立て
・なすとトマト、豚ひき肉のピリ辛チーズ焼き

◎きゅうりレシピ
・きゅうりといかの梅肉あえ
・きゅうりのエスニック風サラダ
・茹で豚肉のきゅうりおろし添え

◎ピーマンレシピ
・ピーマンと鶏肉の炒め物
・ピーマンの甘辛風炒め
・ピーマンのサラダ

<ワイン前菜コース>
・かつおと新玉ねぎのサラダ仕立て
・ブロッコリーのアンチョビ風味
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)