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宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月23日更新

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7月のレッスンレシピが決まりました!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日もとても暑い一日でしたね。
水分補給を特に心がけなければいけない季節となりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、月末近くなり来月のレッスンレシピを考えなくてはいけない時期になりました。
来月からは、夏休みを取る方が出てきますので早めにお知らせを、ということで、夏野菜主体の新しいレッスンレシピを追加したものが決まりました。

トライアルレッスンも随時受付中です。
ご興味のある方は、お気軽にご連絡くださいませ。

<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
6月~7月のレッスン内容は6月から引き続き以下の内容となります。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
かつおのさんが焼き風
蒸しなす
新じゃがいもとにんじんのきんぴら

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
鶏の柚庵焼き
なすとピーマンの味噌炒め
トマトと新玉ねぎの甘酢かけサラダ

<家庭料理レギュラーコース>
7月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。

◎なすレシピ
・なすとピーマンの生姜とお酢の風味炒め
・なすの煮びたし翡翠仕立て
・なすとトマト、豚ひき肉のピリ辛チーズ焼き

◎きゅうりレシピ
・きゅうりといかの梅肉あえ
・きゅうりのエスニック風サラダ
・茹で豚肉のきゅうりおろし添え

◎ピーマンレシピ
・ピーマンと鶏肉の炒め物
・ピーマンの甘辛風炒め
・ピーマンのサラダ

<ワイン前菜コース>
・かつおと新玉ねぎのサラダ仕立て
・ブロッコリーのアンチョビ風味
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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