失敗のない冷凍肉の解凍方法 - 料理教室 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月02日更新

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失敗のない冷凍肉の解凍方法

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ミユキクッキングサロンの川上みゆきです。

冷凍したお肉を電子レンジで解凍しようとしたら、

一部分火が入ってしまったような経験はないですか?

冷凍したお肉や魚介の解凍方法として一番簡単で失敗のない方法は

流水をあてることです!

チョロチョロでいいので、柔らかくなるまで流してください。

常温で置いたり、冷蔵庫で戻すよりも早く、失敗なく戻すことができます。

もちろん、時間のあるときには、冷蔵庫でゆっくり戻してください。

みなさま、是非お試しあれ!

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