6月の料理教室のメニュー <さっぱり和食で梅雨をさわやかに> - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

6月の料理教室のメニュー <さっぱり和食で梅雨をさわやかに>

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
料理教室

ミユキクッキングサロンの川上みゆきです

今年は爽やかな春をあまり感じる間もなく、梅雨に突入してしまいましたね。

今月はそんなうっとうしい梅雨をさわやかに過ごせるような和食のメニューをご用意いたしました。

メニューは、

・寄せトマト 冷やし豆乳とろろがけ→トマト好きにはたまりません!

・鶏肉と茄子の揚物 新生姜の餡→新生姜の餡はさっぱり甘酢あんで食欲のないときでもOK

・胡麻つゆ 冷やしうどん→甘さ控えめの胡麻つゆです

・黒ごまシュークリーム→カスタードに黒練りゴマを混ぜて和風です シューにも秘密が!

<料理レッスン>

月1回

月替わりで洋食、中華、和食をレッスンいたします

家庭料理ですが、ちょっとしたおもてなしにもご利用いただけるようなメニューを考えています。

月 謝:グループでご参加の場合

    2名様の場合→→→お一人様¥7,000

    3名様以上の場合→お一人様¥6,000

    お一人でご参加の場合は既存のクラスにお入りいただきます。

入会金:¥10,000

詳しい場所、レッスン内容などのお問い合わせはメールにてご連絡いただければ、折り返しご連絡さし上げます。

お気軽にお問い合わせください!

 お問い合わせは

mcsmiyuki@yahoo.co.jpまで

 

 

このコラムに類似したコラム

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

りもんちぇーろ恒例!秋の女子会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/03 19:42)

4月4日番組ロケ&絶品おだしレッスン大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/30 19:03)