お弁当レッスン、開催します - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お弁当レッスン、開催します

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
週末の夜を迎えました。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

明日はお弁当レシピのレッスンに加え、夕方からは大勢の来客もお迎えすることになっており、その準備で少々ばたばたした一日でした。

春から夏に向かってくる今の時期、食中毒については今まで何度も書かせていただきましたが、この時期だからこそ押さえたいお弁当づくりのポイントを含めて、明日のレッスン内容を決めました。

お弁当は、作ってから実際に食べるまで時間があります。
作りたてでなくても美味しいレシピを作るには、幾つかのポイントがあります。

そのポイントもふくめながら、明日はレッスンをさせていただく予定です。

これからも、さまざまな単発レッスンを企画していきますので、ご興味のある方は是非ともご参加くださいませ。
心からお待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

超一流の方との時間で自分を磨く 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/12 23:00)

女子力アップ! 手作り行楽弁当レッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/06 18:47)

春の芽吹きのパワーで開運!! イベントのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/07 23:00)

素敵なご縁で実現した、コラボ企画 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/22 23:00)

思い出のたらこおにぎり 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/21 23:00)