- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
あっという間に週も半ばとなりましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、5月も半分以上が終わってしまいましたね。
この時期、気になるのが6月のレッスンレシピ。
時間がある時に、さまざま思いを巡らせ、さらに資料その他もろもろを参考にしつつ、新しいレシピを考えていきます。
6月になると、主役はやはり夏野菜に。
トマトやなす、きゅうりにピーマン…。
5月からトマトレシピはスタートしていますので、6月はそれになすやきゅうりのレシピを加え、5月までのレシピを一新する予定です。
また、肉のおかずと野菜の副菜コース、魚のおかずと野菜の副菜コースの内容も、2カ月に1回の入れ替え時期です。
ということで、この内容も頭をひねっていきます。
悩みながらも、実は楽しいこの作業。
美味しいレシピは、もうすぐご紹介できる予定です。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
カクテルのお勉強へ~♪♪ メロンフローズン 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/01 14:35)
スタイリッシュ・ブラウニー(基礎クラス1月のレッスン内容) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/01/12 01:48)
漬ける+αで広がる塩麹レシピ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/16 09:30)
10月からのトライアルレッスンは人気のれんこんレシピです 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/10/01 23:00)
新設コースが好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/15 23:00)