5月レッスンレシピのお知らせ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

5月レッスンレシピのお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。

連休初日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
夕方には夕立がありましたが、傘がなくてお困りにならなかったでしょうか?

さて、5月に入ってそろそろレッスンのご予約も埋まってきました。
今月のレッスンレシピをお知らせいたします。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
青魚のみぞれ煮
厚揚げのねぎ味噌かけ
青菜とえのきの土佐酢かけ

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
豚厚切りロース肉のソテー、しょうが風味
切干大根と厚揚げの煮物
ねぎとわかめのぬた

5月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。

◎ブロッコリーレシピ
・ブロッコリーと海老の炒め物
・ブロッコリーとじゃこのサラダ
・ブロッコリの肉味噌チーズ焼き

◎キャベツレシピ
・キャベツとベーコンのサラダ
・キャベツと豚肉の甘味噌炒め
・キャベツときのこの卵とじ

◎トマトレシピ
・トマトと鶏ひき肉の炒め物
・トマトと彩り野菜のカレー風味スープ
・トマトとじゃがいものファルシ仕立てサラダ

<ワイン前菜コース>
・ホタルイカのサラダまたは青魚のマリネサラダ
・じゃがいもときのこのオーブン焼き
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。

ご興味のある方は、是非ともお問い合わせくださいませ。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム