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宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月22日更新

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今だからこそ、見直したい食

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。

静かな週末の夜、いかがお過ごしですか?
今日の昼間のレッスンはおかげさまで無事に終わりました。
たけのこの下処理まで全てお見せすることができ、たけのこの美味しさを堪能できました。

たけのこというと、下処理が面倒というイメージが強いようですが、実際のところ多少の手間と時間がかかるだけ。
その「多少」をかけた後のたけのこは、売られているたけのこの水煮とは全く別物の美味しさです。

毎日、せわしく過ぎていく時間を少しでも有効に使いたいから、料理に時間をかけたくないと思っていらっしゃる方も多い今だからこそ、あえて食を見直すことが大切なのではないか、と思っています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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