試作の出来栄えは… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月25日更新

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試作の出来栄えは…

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レシピ開発

こんばんは、高窪です。

今日は花冷えで寒かったですね。
昼間、友人と近所まで桜を見に出かけましたが、3分咲き程度。
とはいえ、とても美しかったです。

さて、そのお花見から帰宅後、クライアントからいただいた“お題”に基づいた料理の試作をしました。
頭の中で描いた料理を実際に作るのは、よりよいものを考えながらの作業。
普通に作るよりも数倍の時間をかけ、考え、分量を正確に測りながら進めていきます。
試作にかかるまでは、それこそ夢の中まで料理のことでいっぱい。
それだけ、真剣勝負なのです。

おかげさまで、試作品はなかなかの出来であともう少し手直しをすればいいところまで行きました。
あとはクライアントに、試作内容をご連絡させていただき、感触を確かめながら次のステップに進んでいきます。

大変と言えば大変ですが、それも美味しいの笑顔を見たいがための作業。
美味しいものをつくるためには必要なことなのです。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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