南イタリアより極上のオリーブオイルが届きました~ - コラム - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師
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南イタリアより極上のオリーブオイルが届きました~

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もうすぐ!オリーブオイルのAsu さんとの タイアップレッスン!

昨年、Asuさんからお話しをいただき、今週 パンとパスタとお教室で、Asuさんのオリーブオイルを使用してのレッスンが行われることになりました。

南イタリア プーリアからのお届けもの。

こちらのオリーブオイルは、オリーブオイルとのかかわりが最も古い地中海沿岸地域であるイタリア南部プーリア州で、100年近い歴史を持つ「クスマイ農園」より極上のオリーブオイルを直輸入しました。

南イタリアの輝く太陽を浴びて育ったオリーブの力強くフレッシュな味と香りが堪能できることと思います。

バイオというオリーブオイルがございます。こちらは、12/14  ハーゲンダッツバニラ賞受賞をいただいております。
こちらにどうぞ。

http://www.asusa.jp/user_data/recipe.php


先ほど、出来上がったレシピなのですが、Asuのオリーブオイル レッジェロ を使って、こちら。

上質のエキストラバージンオイル レッジェロです。持っている方は、どうぞ~。



◆ しゅんぎくとポンカンのサラダ

春菊 1本  生 洗って、ジップロックに、入れて、一晩冷蔵庫におき、パ リッとさせる。

ぽんかん1個 種 をとり、薄い皮は、ついたまま、ざく切り。

レッジェロ 大さじ2

ゲランドの塩 少々
黒コショウ 少々

上記をまぜる。



では、では、また!

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