バラエティ豊かな白菜レシピ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月24日更新

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バラエティ豊かな白菜レシピ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
2月も折り返し地点を過ぎ、時間の経過の早さを感じています。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、明日というか正確には今日は朝からコンサルティングの関係で外出、そしてレッスン準備の買い物に夜はレッスン本番…、と少々あわただしくなりそうです。

今日のレッスンは白菜レシピ。
白菜は、今月いっぱいが美味しい盛り。
生でも加熱しても美味しくいただける、冬が旬の野菜です。

白菜というと、鍋や炒め物などのイメージが強すぎて、生でいただくことができるのを知らない方も多いのですが、サラダでも美味しい野菜。
同じアブラナ科のキャベツと同じような使い方ができます。

生でいただく白菜は、しゃりっとした食感とみずみずしさがなんとも言えない美味しさです。
レッスンでは、そんな白菜の魅力を存分に楽しめる3つのレシピ
・白菜のサラダ
・白菜と豚肉の炒め物
・ロール白菜
をレッスン♪
試食タイムが今から楽しみです。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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