バラエティ豊かな白菜レシピ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

バラエティ豊かな白菜レシピ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
2月も折り返し地点を過ぎ、時間の経過の早さを感じています。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、明日というか正確には今日は朝からコンサルティングの関係で外出、そしてレッスン準備の買い物に夜はレッスン本番…、と少々あわただしくなりそうです。

今日のレッスンは白菜レシピ。
白菜は、今月いっぱいが美味しい盛り。
生でも加熱しても美味しくいただける、冬が旬の野菜です。

白菜というと、鍋や炒め物などのイメージが強すぎて、生でいただくことができるのを知らない方も多いのですが、サラダでも美味しい野菜。
同じアブラナ科のキャベツと同じような使い方ができます。

生でいただく白菜は、しゃりっとした食感とみずみずしさがなんとも言えない美味しさです。
レッスンでは、そんな白菜の魅力を存分に楽しめる3つのレシピ
・白菜のサラダ
・白菜と豚肉の炒め物
・ロール白菜
をレッスン♪
試食タイムが今から楽しみです。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

仕事納めが近づいてきました 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/20 17:56)

尽きない探究心の源は… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/23 23:00)

落ち着いてひとつずつ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/17 00:00)

横三連のIHクッキングヒーターでデモンストレーション 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/31 23:00)

改めて大切にしていきたいこと 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/24 23:00)