シンプルな材料で作る、奥深い家庭料理の味 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

シンプルな材料で作る、奥深い家庭料理の味

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?

明日は、新しくお教室に通ってくださることになった方のレッスンがあります。
今月は大根と白菜のレシピが人気を二分していて、明日も大根レシピのレッスン。
同じ大根を使っても、味わいが全く違う3つのレシピをレッスンさせていただきます。

きちんと下処理し、ゆっくりと煮たふろふき大根。
短時間でしっかりと味が染み込んだ炒め煮。
そして、シンプルな材料だからこそ旨みを楽しめる浅漬け。

お教室を始めて3年目。
みなさまの喜んでくださるお顔を拝見しながら、新たなレシピを考える日々は、大変なこともありますがしあわせなこともそれ以上にたくさんあります。
そのしあわせに感謝して、日々過ごしています。

長く通ってくださっている方のために、4月からはお教室のレッスンコースをバージョンアップし、より充実した内容にする予定です。
どうぞお楽しみに♪

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

気になる台風 レッスンについて 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/24 20:47)

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)

シンプルなお料理も盛り付けでより美味しく! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/22 20:08)