シンプルな材料で作る、奥深い家庭料理の味 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

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シンプルな材料で作る、奥深い家庭料理の味

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?

明日は、新しくお教室に通ってくださることになった方のレッスンがあります。
今月は大根と白菜のレシピが人気を二分していて、明日も大根レシピのレッスン。
同じ大根を使っても、味わいが全く違う3つのレシピをレッスンさせていただきます。

きちんと下処理し、ゆっくりと煮たふろふき大根。
短時間でしっかりと味が染み込んだ炒め煮。
そして、シンプルな材料だからこそ旨みを楽しめる浅漬け。

お教室を始めて3年目。
みなさまの喜んでくださるお顔を拝見しながら、新たなレシピを考える日々は、大変なこともありますがしあわせなこともそれ以上にたくさんあります。
そのしあわせに感謝して、日々過ごしています。

長く通ってくださっている方のために、4月からはお教室のレッスンコースをバージョンアップし、より充実した内容にする予定です。
どうぞお楽しみに♪

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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