2月のレッスンレシピが決まりました♪ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2月のレッスンレシピが決まりました♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日から2月、もう少しで暦の上では春が来ます。
今日の日中は、風もなく暖かな日差しが降り注いでいてホッとしました。

さて、昨日は家庭料理のレッスン、今日からは忙しくてたまっていた事務処理他を必死になってやっています(笑)。
ホームページに2月のレッスンレシピやスケジュールを入れ、気になっていた一部のデザインの手直しをし…。
家事その他も合間にこなしながら、ばたばたと過ごしました。

今日は本当ならばメールマガジンの発行日でしたが、まだわからない点などもあり、明日以降の発行にずらして、など調整も必要に。

ということで、ホームページにも掲載いたしました今月のレッスンレシピをお知らせいたします。
家庭料理のトライアルレッスンは、れんこんレシピとなります。

◆おいしい“おうちごはん”コース(1レッスン・約2時間)
※有機無農薬米、または特別栽培米の炊きたてご飯とご一緒にご試食いただきます。
 1レッスン7,350円(材料費など諸経費全て込み)

野菜をおいしく食べるコース(お好みでお選びください)

 ◎大根レシピ
・ふろふき大根の肉味噌かけ
・大根の浅漬け
・大根と豚肉の炒め物
 ◎白菜レシピ
・ロール白菜
・白菜のサラダ
・白菜と豚肉、きくらげの炒め物
◎ほうれん草レシピ
・ツナとほうれん草のサラダ
・ほうれん草と卵の信田煮
・ほうれん草と鮭の味噌風味チーズ焼き

<2月のトライアルレッスン>
◎れんこんレシピ
 ・れんこんハンバーグ
 ・れんこんサラダ
 ・れんこんのきんぴら 

◆ワインとの“マリアージュ”料理コース(1レッスン・約2時間30分)
2011年2月 ワインと合わせる前菜コースレッスンは、2つのレッスン内容からお好みで
お選びください♪
※レッスン内容に合わせたワインとパンとご一緒にご試食いただきます。
 1レッスン7,350円(材料費・ワイン代金など諸経費全て込み)

【レッスン内容・1】
・さといものアンチョビ風味
・マグロとチーズの春巻き風2種類の風味
【レッスン内容・2】
・イカのトマト煮込
・きのこのブルスケッタ

どうぞ、お気軽にトライアルレッスンにお越しください!
心からお待ちしています♪

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

自家製ディップでしゃっきり食感の野菜スティックを美味しく! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/20 18:10)

新しい麹で塩麹仕込みました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/21 17:06)

5月26日(土)美味しい塩麹レッスン♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/09 12:10)

明日、メルマガ発行いたします♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/07 20:39)