なつかしのクッキー - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

なつかしのクッキー

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
寒いけれど快晴が続く最近、乾燥がとても気になっています。
加湿器が手放せない最近ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、先日、家族と買い物に行って久しぶりに懐かしいものに出会いました。
ご存知の方もいらっしゃるでしょうか。
泉屋のクッキーです。
ドーナツ型のまあるい型抜きクッキーを中心として、さまざまな種類のクッキーが詰め合わせになっている缶は昔から変わらない味と形。

父がこのクッキーが大好きで、私が本当に幼い頃から事あるごとに買ってきてくれたのを思い出します。
ドーナツ型のクッキーはとても数が少なくて、兄とたまに取り合いになったり…。
今となってはちょっと笑えるような、たくさんの思い出があります。

原材料も実にシンプルで、レシピも昔から全く変わっていないように思います。
笑っている主人を横目に、思わず買ってきてしまいました。

懐かしい味を、少しずつ大切にいただいている最近です。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

成人式やバレンタインデーに!チキンロールのロースト♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/01/12 15:17)

塩麹日記 第1日目 川上 みゆき - 料理講師(2011/10/29 10:06)

ハーブ21 ハーブチーズの作り方 レシピ 不破 美穂子 - 料理講師(2011/08/26 12:00)

ミートソースは母の味 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/05 23:00)