- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
土曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
今日はトライアルレッスンがありました。
おかげさまで楽しんでいただけて、ホッとしています。
ここしばらく、ずいぶんばたばたと過ごしていますが、そんな中でも忘れてはいけないのが食事の準備。
やはり、温かなお料理は身体も心もホッとさせるのだなぁと、寒い今は特に思います。
以前のお仕事でご一緒させていただいていた、目上の女性の方の言葉を思い出します。
今の方は、火を入れたお料理が食卓になくても平気な方が多いのにびっくりするわ、との言葉。
生野菜のサラダなどだけで食事を済ます方もいらっしゃいますが、それだけでは身体も冷えてしまうわよねぇ、という意味だと解釈しています。
さまざまな食材をバランスよく調理し、美味しくいただくことを心掛けていきたいものです。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
3月30日絶品おだしレッスン開催&食に興味のあるみんなが参加できるFBグループ作りました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/12 12:20)
残り物アレンジ&使い切りで美味しい! 毎日のおかず 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/18 11:30)
春のレシピで塩麹レッスン、開催します♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/02/06 23:00)
涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)
【和食の基本は一汁三菜】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:02)