お料理とフォーチュンテリング - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お料理とフォーチュンテリング

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
週も半ばとなりましたね。
いかがお過ごしでしょうか?

今日は、お昼の会合に出た後で引き続いてお仕事をご一緒させていただいている方との打ち合わせがありました。
彼女は大変よく当たると、その道では有名なフォーチュンテラーの方。
奉仕団体・東京ワンハンドレッドライオンズクラブでお知り合いになってから、お付き合いさせていただいている、とても素敵な女性です。

お目にかかると、女性同士のさまざまなお話が尽きません。
とはいえ、お仕事のお打ち合わせも、もちろんのこと。

去年からゆったりとしたペースで開始した、コラボレーションのお教室企画。
今年も、時間を合わせて実施する予定です。

お料理とフォーチュンテリング。
一見、何の脈絡もないようですが、生きるための知恵がそれぞれ詰まっているという点で深いかかわりがあります。

楽しいコラボレーション企画については、詳細が決まり次第皆さまにもお知らせいたしますので、どうぞお楽しみに!!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

料理教室 加藤 和子 - 料理講師(2012/09/21 12:00)

「日本酒検定」にチャレンジ! 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/08/03 14:26)

人と人とのご縁の間にあるのは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/11 23:00)

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)

一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)