- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
週末もあっという間に終わってしまいましたね!
学校は冬休みに入り、会社もあと数日で仕事納め…。
いよいよ、今年もあとわずかです。
さて、今日は家族に手伝ってもらって、自宅内を少し片づけ。
なかなか完璧にきれいにはできないのですが、それでも新しい年に向けて少しでもきれいにと、頑張りました。
家族に手伝ってもらわないと、絶対に掃除ができないのがキッチンの換気扇。
フードの部分が大きいために、私一人だとうまく持ちあげられなかったりするので、手伝ってもらって本当に助かりました。
仕事上、キッチン用品がとても多いのですが、それを限られたスペース内で納めるために、いろいろと考えて収納していく…。
これもまた、頭の体操ですね。
おかげさまで、お仕事で日々お世話になっているキッチンもぴかぴかに!
とはいえ、おせち準備もありますので、いつまでこの状態をキープできるか、毎日の生活の中で頑張っていきます!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
武蔵野農園コミファーム 黄 惠子 - 料理講師(2013/07/30 06:00)
久しぶりの朝食風景 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/15 10:38)
新食生活 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/02 07:31)
続きすぎ? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/02 15:17)
IHクッキングお菓子講座イベント 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/02/12 22:31)