年末のメニュー試食会 - 飲食店の設計とデザイン - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月09日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

年末のメニュー試食会

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の設計とデザイン
飲食店コンサルタント

こんばんは!
高窪です。

今日はクリスマス当日。
我が家の娘にも、無事にサンタさんが来てくれて、朝から大騒ぎでした。
そして、今日は朝から仕事もあり、何重にもばたついている間に終わってしまった感じです。

今日は本来でしたらおせちレッスンの日。
しかし、来てくださる方のご都合もあり、来週特別に日程を組んだために空いたはずでしたが、短い時間で試食会をしようということになり、朝から準備に追われました。

お料理教室とともに大切なお仕事である、飲食店コンサルティング。
今、コンサルティングをさせていただいている方が店舗を探す段階まで進んでいるために、メニュー開発も終盤を迎えました。

出店するお店のコンセプトに合わせて、利益が出る美味しいメニューを作るために、日々さまざまに知恵を絞っています。

今日の試食会で、またいくつかの宿題が出ましたので、その宿題をクリアしつつ更に開発を進めていきたいと思います。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

お客さまの笑顔を生むメニュー開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/12 23:00)

成功に導くフードコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/12 23:00)

スーパーバイジング業務のポイント <1> 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/02/14 15:05)

小さな飲食店の生き残りに不可欠な「細やかさ」とは 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/31 23:00)

クライアント様と同じ方向を目指すコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/17 23:00)