美味しいお料理を作るには… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

美味しいお料理を作るには…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

金曜日の夜、いかがおすごしでしょうか?
今日のアレンジおせちレッスンも無事に終わり、明日仕事の打ち合わせも兼ねた夜の来客用のメニューを考えているところです。

この1年は、思った以上に変化の年でした。
自分がやるべき仕事に照準を合わせ、積み上げていくことで新たな展開が広がっていくことを実感しました。
積み上げていく、というのは、お料理の手順と同じなんですよね。

たとえば、今が美味しい大根で作るふろふき大根。
一見、シンプルなお料理ですが、美味しく煮上げるためには簡単で単純な工程を、ひとつずつ積み上げる必要があります。

何事も、大事なポイントを飛ばしてはうまくいかない。
このことを、日々のお料理から常に教えられているように思っています。

これから年末にかけては、おせちの準備をはじめとして単純ですがひとつずつの工程が大切なお料理を作ることが続きます。
常に気持ちを込めて、しっかりと作っていきたいと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

春爛漫メニュー♪  今日のレッスンより・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/07 17:26)

作り置き出来る!簡単!美味しいおもてなし料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/12/30 18:26)