- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
土曜の夜、いかがお過ごしでしょうか?
今日は昼間はレッスン、夜は娘関連の集まりで外出とばたばた過ごしていました。
小さな子どもたちがたくさん集まる会は、賑やかでなんとも言えない活気があります。
とはいえ、お店が貸切だからなんとかなったということもありますが…。
さて、明日もお休みというかたも多いと思います。
そんな時に、簡単で美味しいのが以前このコラムでもご紹介した煮豚です。
今回は、この煮豚を更にアレンジしておせちに入れてもおいしいレシピを考えました。
そして彩りも、ということでこちらにプラスしてさまざまな色合いで、しかも美味しいレシピを詰め合わせていこうと考えています。
これらのレシピをあわせて、12月に2回ほどレッスンを開講いたします。
使う食材もきちんとしたものばかりで、安全・安心でしかもおいしいものばかり。
それをお料理するのですから、美味しくないわけがありません。
おせちだけでなく、いつものおかずとしても美味しいレシピばかりです。
みなさまもぜひともご参加くださいね。
お待ちしています!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)
クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/19 17:42)
7月の料理連続講座にて(後編) 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/15 22:50)
【和食の基本は一汁三菜】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:02)
大好評♩人気のレッスン「魚のおかずと野菜の副菜」レッスン(^^) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/24 17:10)