大人も子供も楽しめるホームパーティー料理 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

大人も子供も楽しめるホームパーティー料理

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

週の後半、いかがお過ごしでしょうか?
祭日が週の真ん中にあったために、今日がまた月曜日のような気分になってしまったのは、私だけでしょうか?

さて、この時期になるとだんだん気になるのが、年末年始に向けての数多くのイベント。我が家で考えただけでも、友人関係を集めてのホームパーティーにクリスマスパーティー、そしてお正月。家族関連のことも含めるとさらに数が増えていきます。

イベントが多くなる今の時期ならではの、生徒の方からのリクエストがホームパーティーに使えるレシピのレッスン。
大人から子供まで、幅広く楽しめるレシピを知りたいとのお声をいただきました。

そこで考えたのが、11月~12月限定の特別レッスン。
大皿で出して華やか、小分けにして焼いてもおしゃれなトマトソース味のチーズグラタンや、つまんで楽しいライスコロッケ、香りがよいじゃがいも料理のレッスンです。

お教えするのはあくまでも「家庭で出すおもてなし料理」。
ですので、ケータリングやレストランで出すような細かい細工を施すわけではありませんが、全て温かなおもてなしの心が伝わるお料理ばかりです。

こちらは残念ながらトライアルレッスンではご体験いただけないのですが、また、レッスン風景を撮影して、皆様にご紹介していきたいと思います。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/19 17:42)

テーブルコーディネートと料理のプライベートレッスン 猪名川 久美子 - テーブルコーディネーター(2013/07/10 06:28)

おうちでできる天然おだし料理入門、Cancamで紹介されました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/26 12:19)

生麹から仕込む塩麹と初夏のレシピレッスン、大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/26 15:13)

明日の塩麹レッスンは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/20 22:00)