パーティーメニューの構成は・・・ - 結婚と料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パーティーメニューの構成は・・・

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 結婚と料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

あっという間に木曜日。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
週末のレッスンや、子供たちのためのハロウィンパーティーのメニューを考えたりと頭の中はかぼちゃがぐるぐると回っています。

かぼちゃレシピのレッスンが大人気だったこともありますが、そのほかでも今月は本当にたくさんのかぼちゃをいただいています。
大きなかぼちゃを2個~3個はいただいたでしょうか…。

そして週末は、子供たちがとても楽しみにしているハロウィンパーティー。
メインのかぼちゃ料理は、大きなかぼちゃを丸ごとくりぬき、ひき肉や様々な野菜、チーズを混ぜた種を詰めて焼くことにしているのですが、そのほか子供が好きなトマトソースを使ったグラタンやサンドウィッチなどをはじめ、ピンチョスなどつまみやすいものも作る予定です。

子供はもちろんのことですが、さまざまな好みの方が集まるパーティーだからこそ、好みのものがなく、何も食べることが出来ないということにならないように、バラエティに富んだメニュー構成を心掛けています。

来てくださる方たちだけではなく、私自身も準備からパーティーを楽しみたいと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)

春爛漫メニュー♪  今日のレッスンより・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/07 17:26)