パーティーメニューの構成は・・・ - 結婚と料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パーティーメニューの構成は・・・

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 結婚と料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

あっという間に木曜日。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
週末のレッスンや、子供たちのためのハロウィンパーティーのメニューを考えたりと頭の中はかぼちゃがぐるぐると回っています。

かぼちゃレシピのレッスンが大人気だったこともありますが、そのほかでも今月は本当にたくさんのかぼちゃをいただいています。
大きなかぼちゃを2個~3個はいただいたでしょうか…。

そして週末は、子供たちがとても楽しみにしているハロウィンパーティー。
メインのかぼちゃ料理は、大きなかぼちゃを丸ごとくりぬき、ひき肉や様々な野菜、チーズを混ぜた種を詰めて焼くことにしているのですが、そのほか子供が好きなトマトソースを使ったグラタンやサンドウィッチなどをはじめ、ピンチョスなどつまみやすいものも作る予定です。

子供はもちろんのことですが、さまざまな好みの方が集まるパーティーだからこそ、好みのものがなく、何も食べることが出来ないということにならないように、バラエティに富んだメニュー構成を心掛けています。

来てくださる方たちだけではなく、私自身も準備からパーティーを楽しみたいと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)

春爛漫メニュー♪  今日のレッスンより・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/07 17:26)