応用範囲の広いれんこんレシピは・・・ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

応用範囲の広いれんこんレシピは・・・

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
忙しかった週末も終わり、ほっと一息入れている今です。

明日は家庭料理のレッスン。
れんこんレシピです。

れんこんは煮ても、炒めても、揚げてもおいしい野菜。
さまざまなレシピが楽しめて応用範囲が広いので、今からのシーズンに大活躍間違いなしの野菜です。

そんなれんこんですが、今回はあえてベーシックなきんぴらからお教えしています。
基本的なお料理のほうが、味の違いがはっきりわかるからです。

おかげさまでレッスンをなさった方たちからは、いつもの味とは違っておいしい! というお声をたくさん頂戴しています。

その味を気軽にご体験してただけるのが、家庭料理トライアルレッスンです。
お一人様からレッスンはお受けしていますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

お待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

明日の家庭料理レッスンは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/26 23:00)

レッスンで大切にしていることは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/20 23:00)

かぼちゃと好相性! おいしい出会いは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/11 23:00)

レッスンを楽しんでいただくために大切なこと 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/09/29 23:00)

美味しいお料理を作る秘訣は… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/23 23:00)