10月24日飲食店人気レシピ作成のポイントセミナー開催します! - 飲食店の設計とデザイン - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

10月24日飲食店人気レシピ作成のポイントセミナー開催します!

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の設計とデザイン
飲食店コンサルタント

こんばんは!
高窪です。

日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
私は明日のレッスンに向けての準備も終わり、少しほっとした時間を過ごしています。

さて、来週はいよいよ開運料理教室とセミナー開催の日。
押し迫ってきて、準備も佳境に入っています。

特に大変なのが、セミナーの準備。
お料理教室は、平常心で準備をおこなえば大丈夫なのですが、セミナーは何度やってもスタートするまで緊張の連続です。

今回お話しするのは、飲食店の人気レシピ開発のポイント。
お客様が「これが食べたいから、この店に来る!!」と思ってくださるような、そんな味作りに必要なものについてお話をさせていただく予定です。

飲食店にとって、メニューは生命線。
そのメニューの構成をどうするか、というのはお客様のニーズをとらえることが出来ていなければうまくいきません。

飲食店にとって、今は本当に厳しい時代です。
だからこそ、基本に立ち返ってもう一度、メニューについて考えてみませんか?

セミナーは10月24日(日)午後2時~、ちよだプラットフォームスクエア ミーティングルーム005でおこないます。

ご興味のある方は、ぜひともご参加ください。
お待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

飲食店スタッフの方への調理指導 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/26 23:00)

外食・中食メニュー 最新トレンド セミナー 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/05/20 18:15)

自然な形で相手を思いやるおもてなし 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/10/02 23:00)

今、フードコンサルタントに求められていることとは 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/18 23:00)

東京のアドバンテージ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/11/07 11:45)