- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは!
高窪です。
日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
私は明日のレッスンに向けての準備も終わり、少しほっとした時間を過ごしています。
さて、来週はいよいよ開運料理教室とセミナー開催の日。
押し迫ってきて、準備も佳境に入っています。
特に大変なのが、セミナーの準備。
お料理教室は、平常心で準備をおこなえば大丈夫なのですが、セミナーは何度やってもスタートするまで緊張の連続です。
今回お話しするのは、飲食店の人気レシピ開発のポイント。
お客様が「これが食べたいから、この店に来る!!」と思ってくださるような、そんな味作りに必要なものについてお話をさせていただく予定です。
飲食店にとって、メニューは生命線。
そのメニューの構成をどうするか、というのはお客様のニーズをとらえることが出来ていなければうまくいきません。
飲食店にとって、今は本当に厳しい時代です。
だからこそ、基本に立ち返ってもう一度、メニューについて考えてみませんか?
セミナーは10月24日(日)午後2時~、ちよだプラットフォームスクエア ミーティングルーム005でおこないます。
ご興味のある方は、ぜひともご参加ください。
お待ちしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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